( recette parue dans le n° 8 de la feuille de choux ) Comme son nom l'indique, il suffit de râper céleri et carotte ensemble. Ajouter du lait de coco, du vinaigre pour sushi et quelques raisins secs et c'est bon ! la suite
( recette parue dans le n° 7 de la feuille de choux ) Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : (pour 4 personnes) plaques de lasagnes 500 g d'épinards 50 g de parmesan râpé 70 g de beurre 1 l de lait 60 g de farine 1 pincée de noix de muscade râpée sel, poivre Mode de préparation : Lavez et équeutez les épinards. Faites-les cuire avec 20 g de beurre dans une poêle couverte et à feu doux, environ 5 min. Egouttez et hachez-les au couteau. Préchauffer le four à 200°C (...) la suite
( recette parue dans le n° 7 de la feuille de choux ) Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 pâte feuilletée 300 g d'épinards cuits et essorés 150 g de ricotta 2 oeufs parmesan 1 tranche de jambon d'un demi centimètre d'épaisseur noix de muscade sel et poivre Préparation : Etendez la pâte feuilletée Emincez les épinards et dans un saladier amalgamez les à la ricotta, au parmesan et aux oeufs battus (gardez-en un petit peu pour le badigeonnage final). Salez, poivrez et ajoutez une (...) la suite
( recette parue dans le n° 6 de la feuille de choux ) Ingrédients : Une boite de purée (ou de caviar) d'aubergine (350-400g) (si l'on a du courage, on peut faire soi-même le caviar d'aubergine en faisant griller au four les aubergines coupées en deux, puis en écrasant la chair avec de l'huile d'olive et des épices) 6 oeufs 1 boite de crème (200ml) Coulis de tomates Préparation : Battre les oeufs avec la crème, y ajouter le caviar d'aubergine (son assaisonnement suffit). Faire cuire au (...) la suite
( recette parue dans le n° 6 de la feuille de choux ) Cuisson : 15 mn. Ingrédients : 1 kg d'aubergines 150 g de lard fumé 3 c à soupe d'huile 1 oignon 8 gousses d'ail sel, poivre, persil haché Préparation : Lavez les aubergines, coupez-les en petits dés. Coupez le lard en lardons, faites-les revenir à avec l'oignon haché menu. Joignez les gousses d'ail pelées et passées au presse-ail, assaisonnez. Au bout de 5 mn, joignez les morceaux d'aubergines. Laissez cuire une dizaine de (...) la suite
( recette parue dans le n° 9 de la feuille de choux ) Ingrédients : oignons carottes potiron crème de coco graines de cumin (optionnel) Préparation : Toujours « tout simple » : faites blondir des oignons, ajoutez les carottes et le potiron, coupés en tranches fines. Couvrez d'eau (le volume d'eau dépend de la destination que vous voulez donner à la préparation : soupe ou purée ?). Mixez. Au moment de servir, laissez s'exprimer l'artiste qui est en vous et dessinez votre oeuvre avec de (...) la suite
( recette parue dans le n° 8 de la feuille de choux ) Mode de préparation : Pelez le céleri et coupez le en tranches épaisses (env 2 cm) Faites cuire un bon quart d'heure à l'eau bouillante Faites revenir des deux côtés à la poêle dans un peu d'huile, assaisonner (sel et poivre), puis ajoutez un peu de miel, jusqu'à ce qu'il caramélise. Parsemez de graines de sésame (facultatif). Servez selon votre envie avec une salade de mâche, ou des (...) la suite
( recettes parues au n° 10 de la feuille de choux ) Avec de la mâche : Une salade d'hiver avec trois produits AMAP ! : la mâche, la betterave (qui ici s'utilise cuite) et une échalote. Vous ajoutez des pignons, du chèvre frais et un assaisonnement huile d'olive et vinaigre balsamique. C'est si bon... Cat Pour de la mâche : sauce aux noix et à la betterave rouge 1 betterave rouge moyenne cuite et finement hachée 1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès 1 cuillerée à café (...) la suite
( recettes parues au n° 10 de la feuille de choux ) Cette sauce est idéale pour accompagner tomates, céleri ou salade. Ingrédients : 17,5 cl de crème fraîche 100 g de fromage blanc 25 g de noix hachées 1 cuillerée à café d'estragon haché 4 cuillerées à soupe d'huile de noix 1 cuillerée à soupe de jus de citron 1/2 cuillerée à café de moutarde de Dijon Préparation : Mélangez la crème et le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange soit homogène (au mixeur si possible). Versez alors dans (...) la suite
Blettes : Farçous Betterave : Recettes en vrac, Biscuits roses à la betterave, Courstilles à la betterave, Betterave aux graines de sésame Choux : Choux braisé Choux de Bruxelles : Recettes en vrac, Choux de Bruxelles à la moutarde, Choux de Bruxelles parmetier Carottes : Recettes en vrac, Gâteau de carottes Céleri Fanes de radis Gâteaux : Gâteau de carottes Laitue : Crème de (...) la suite