Nombre de paniers au 28 février 2009 :
— Marais 54 paniers
— Feuillantines 50 paniers
— Nanterre 68 paniers (3 points de livraison)
— Joinville 80 paniers (3 points de livraison)
— Pré Saint Gervais 30 paniers
— Patates Douz’ 50 paniers
— Saint Blaise 24 paniers (pas encore une amap)
— Saint Vincent 48 paniers (amap qui doit être reprise par les maraîchères qui s’installent)
— Sciences Po 20 paniers (pas encore une amap)
— La Bellevilloise 20 à 30 paniers (n’est plus une amap : vente libre sans préengagement financier)
Soit en tout :
entre 424 et 454 paniers
entre 15 et 19 ha cultivés en maraîchage
6 personnes qui travaillent à la ferme : Loïc et son père + 4 emplois créés en 2 ans et demi : 4 CDI pour 35h à 1500 € net : Charlotte, Christelle, Jean-Michel et Florent
Pour info, les Patates Douz’ ont créé il y a quelques mois un groupe de travail pour plancher sur les chiffres de l’exploitation, expliquer le prix du panier et mieux comprendre le modèle économique de la ferme (détail des charges et des recettes, part des salaires, part des investissements etc.). Le point 8 de la charte des amaps pose le principe de « la recherche de la transparence dans les actes d’achat, de production, de transformation et de vente des produits agricoles ». L’objectif de ce groupe (qui sera validé à la prochaine AG) est de travailler avec Loïc sur la transparence et de produire dans un premier temps quelques documents synthétiques et compréhensibles par tous à partir des données économiques de l’exploitation (bilans et comptes de résultat).
Merci à Delphine pour toutes ces informations très intéressantes !