emmanuelle Membre de l'Amap
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Posté le: Mer 20 Oct 2010 20:47 Sujet du message: AIE AIE AIE LES RADIS |
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Salut, voici donc une recette pour "utiliser" des radis roses quand on en a en grande quantité....(Ha ! Ha ! Ha!)
VEAU AUX RADIS (à décliner avec porc, boeuf sans doute, etc)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g d'épaule de veau ou 4 belles tranches de tendron (moins cher mais il y à plus de déchets)
- 1 botte de gros radis
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- beurre et huile
Préparation :
Couper le veau en gros dés, les fariner et les faire dorer dans une cocotte avec beurre et huile (pour que le beurre ne noircisse pas). Saler, poivrer peu à cause des radis, émincer l'oignon, l'ajouter, laisser à nouveau dorer un peu puis verser le vin blanc, baisser le feu.
Eplucher les radis, les laver (on peut laisser la peau, c'est selon le goût) les ajouter dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter une heure. (possible aussi sans problème à la cocotte minute). Veiller de temps en temps à ce qu'il reste toujours un peu de jus en rajoutant au besoin un peu d'eau ou de vin blanc.
Je viens aussi de tester pour vous une petite invention. Dans la même veine, pdt +radis vapeur = excellente purée avec un peu de cumin ou de ras el hanout
Qu'il s'agisse de l'une ou l'autre, on est en plus sûr de faire son petit effet car personne ne cuisine les radis cuits. Bon appetit
Chlorophyllement votre
Emmanuelle |
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