Forum de l' AMAP des Feuillantines Index du Forum Forum de l' AMAP des Feuillantines
Retour au site
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

AIE AIE AIE LES RADIS

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum de l' AMAP des Feuillantines Index du Forum -> Forum pour tous
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
emmanuelle
Membre de l'Amap


Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 2

MessagePosté le: Mer 20 Oct 2010 20:47    Sujet du message: AIE AIE AIE LES RADIS Répondre en citant

Salut, voici donc une recette pour "utiliser" des radis roses quand on en a en grande quantité....(Ha ! Ha ! Ha!)

VEAU AUX RADIS (à décliner avec porc, boeuf sans doute, etc)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g d'épaule de veau ou 4 belles tranches de tendron (moins cher mais il y à plus de déchets)
- 1 botte de gros radis
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- beurre et huile

Préparation :
Couper le veau en gros dés, les fariner et les faire dorer dans une cocotte avec beurre et huile (pour que le beurre ne noircisse pas). Saler, poivrer peu à cause des radis, émincer l'oignon, l'ajouter, laisser à nouveau dorer un peu puis verser le vin blanc, baisser le feu.

Eplucher les radis, les laver (on peut laisser la peau, c'est selon le goût) les ajouter dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter une heure. (possible aussi sans problème à la cocotte minute). Veiller de temps en temps à ce qu'il reste toujours un peu de jus en rajoutant au besoin un peu d'eau ou de vin blanc.

Je viens aussi de tester pour vous une petite invention. Dans la même veine, pdt +radis vapeur = excellente purée avec un peu de cumin ou de ras el hanout

Qu'il s'agisse de l'une ou l'autre, on est en plus sûr de faire son petit effet car personne ne cuisine les radis cuits. Bon appetit
Chlorophyllement votre
Emmanuelle
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum de l' AMAP des Feuillantines Index du Forum -> Forum pour tous Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com