AMAP des Feuillantines

Le Céleri à la Tomate de Martin

( recette parue dans le n°7 du bulletin )

Pour 2/3 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :
-  Un céleri
-  oignons,
-  100 g de lardons
-  100 g de champignons
-  1 tomate
-  Concentré de tomate
-  Sauce tomate
-  Maïzena
-  Sel, poivre

Préparation :
Dans une poêle, faites revenir les oignons, les champignons, les lardons,le concentré de tomate, la sauce tomate, la tomate réduite en sauce.
Salez, poivrez et laissez mijoter (jusqu’a réduction de moitie à peu près).
Plongez le céleri épluché et coupé en dés dans l’eau bouillante 10 min, égouttez, faites revenir à feu vif.
Faites épaissir la sauce avec maïzena ou farine si besoin puis laissez mijoter 10 min le céleri avec la sauce.
Un délice !