AMAP des Feuillantines

Choux braisé

( recette parue dans le n° 1 de la feuille de choux )

Temps de cuisson : 45 minutes (+ 15 minutes si besoin)

Ingrédients :

-  1 beau chou vert
-  200 g environ lardons
-  1 oignon
-  1 carotte
-  800 g de pommes de terre
-  4 saucisses fumées
-  1 gousse d’ail
-  1 tablette de bouillon

Préparation :

Faire blanchir le chou en le cuisant 5 mn après la rotation de la soupape de la cocotte minute. Egoutter. Faire dorer dans un peu d’huile, l’oignon coupé en 4, le lard, les pommes de terre coupées en 2 et les saucisses.

Quand tout est bien doré : ajouter le chou avec 1 gousse d’ail coupé fin, la tablette de bouillon émiettée mélangée avec le chou, et 1 petit verre d’eau au besoin. Ne pas saler, mais poivrer. Cuire 45 mn à la cocotte minute, puis 15 mn à découvert pour faire évaporer l’eau du chou.