( recette parue dans le n° 1 de la feuille de choux )
Temps de cuisson : 45 minutes (+ 15 minutes si besoin)
Ingrédients :
1 beau chou vert
200 g environ lardons
1 oignon
1 carotte
800 g de pommes de terre
4 saucisses fumées
1 gousse d’ail
1 tablette de bouillon
Préparation :
Faire blanchir le chou en le cuisant 5 mn après la rotation de la soupape de la cocotte minute. Egoutter. Faire dorer dans un peu d’huile, l’oignon coupé en 4, le lard, les pommes de terre coupées en 2 et les saucisses.
Quand tout est bien doré : ajouter le chou avec 1 gousse d’ail coupé fin, la tablette de bouillon émiettée mélangée avec le chou, et 1 petit verre d’eau au besoin. Ne pas saler, mais poivrer. Cuire 45 mn à la cocotte minute, puis 15 mn à découvert pour faire évaporer l’eau du chou.