( recette parue dans l’edito de la feuille de choux )
Pour 40 à 60 biscuits
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes environ
Ingrédients :
120 g de beurre très froid coupés en dés
100 g de parmesan râpé
100 g de betteraves cuite à la vapeur
150 g de farine
1/4 de cuillère à café de sel
Préparation :
Versez tous les ingrédients plus le sel dans un robot. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Retirez la pâte du robot et formez une boule. Divisez-là en deux, et formez avec chaque moitié un boudin de 23 cm de long et de 3 cm de diamètre environ. Enroulez chaque boudin dans du papier de cuisson et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur. Vous pouvez également congeler la pâte jusqu’au moment de l’utiliser.
Préchauffez le four à 180°C. Enlevez le papier qui entoure la pâte et découpez-la en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Disposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et faites cuire jusqu’à ce que les biscuits soient juste dorés (10 minutes ou plus si besoin). Faites refroidir sur une grille. Faites cuire tous les biscuits de cette façon.
Conservez dans une boite hermétique jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation !